央广网

央视“小春晚”《东西南北贺新春》走进四川眉山

2019-01-11 09:08:00来源:央广网

拍摄现场(央广网发 万纱宾 摄)

  央广网成都1月11日消息(记者刘涛 眉山台记者万纱宾)素有央视“小春晚”之称的品牌节目《东西南北贺新春》于1月10日下午在四川眉山三苏祠正大门外的启贤广场进行了录制。

拍摄现场(央广网发 万纱宾 摄)

  《东西南北贺新春》是中央电视台综艺频道在春节期间力推的一档品牌节目,节目以地标性景观为表演背景,把舞台设到百姓家门口,通过展现各地不同的过年习俗,实现“东西南北贺新春,昂首阔步新时代”的主题表达。节目组每年会在我国东西南北选取4个城市作为代表进行拍摄,今年选择在内蒙古锡林郭勒盟、河南郑州、广东湛江、四川眉山四个城市设分会场录制节目。

拍摄现场(央广网发 万纱宾 摄)

  作为西部城市的代表,眉山市将在晚会中展现美丽的自然风光,深厚的东坡文化底蕴、独特的眉山民俗,并且还会将眉山人喜庆热闹的过年场景一一呈现。

拍摄现场(央广网发 万纱宾 摄)

  本次节目录制不仅展示了四川元素,在舞台设计和布景上更是充分展现了东坡文化,充满了眉山元素和东坡味道。舞台背景由东坡泡菜坛子和竹元素构成,体现了东坡泡菜文化和竹文化;舞台中央有一个巨大的春字,是用青神竹编编织而成的。在舞台两边的还有两个大大的福字,也是由制作泡菜的原料拼接组成,在细节之处体现了眉山元素。

  据了解,本次录制的节目将在2月3日,也就是大年二十九,在CCTV-1、CCTV-3黄金时段播出,之后,春节期间,该节目还将在央视各频道滚动播出。

  

编辑: 郑皓月

央视“小春晚”《东西南北贺新春》走进四川眉山

素有央视“小春晚”之称的品牌节目《东西南北贺新春》于1月10日下午在四川眉山三苏祠正大门外的启贤广场进行了录制。

关闭